Saltar al contenido
iHabitar
iHabitar · Primeros pasos

Eliminar mi cuenta

Borra tu cuenta de iHabitar de forma definitiva: qué se elimina, qué se conserva y cómo confirmarlo con un código.

  • 9 pasos
  • Residente

Para qué sirve

Eliminar tu cuenta y tus datos personales de iHabitar. No se puede deshacer.

Antes de empezar

  • Eliminar la cuenta no borra las deudas ni las obligaciones del apartamento.
  • No puedes hacerlo si tienes un pago en proceso: “Tienes un pago en proceso. Espera a que termine (aprobado o rechazado) para eliminar tu cuenta.”
  • Necesitas tener a la mano tu celular y correo registrados: te llega un código de 6 dígitos.
  • Si solo quieres salir de este celular, usa Cerrar sesión.

Paso a paso

  1. En Inicio toca tus iniciales para abrir Perfil.
  2. En la sección Cuenta toca Eliminar cuenta. También la encuentras al final de Términos y privacidad. Perfil: la fila Eliminar cuenta está señaladaPerfil: la fila Eliminar cuenta está señalada
  3. Lee Lo que se elimina y Lo que se conserva. Si hay avisos en No puedes eliminar tu cuenta ahora o Ten en cuenta, léelos también. Pantalla Eliminar cuenta: el botón Continuar está señaladoPantalla Eliminar cuenta: el botón Continuar está señalado
  4. Toca Continuar. Si hay un bloqueo, el botón está apagado.
  5. En la ventana “¿Eliminar tu cuenta?” (“Esta acción no se puede deshacer.”) marca “Entiendo que no podré recuperar mi cuenta”.
  6. Toca Enviar código. Ventana ¿Eliminar tu cuenta?: el botón Enviar código está señaladoVentana ¿Eliminar tu cuenta?: el botón Enviar código está señalado
  7. En Confirma con el código escribe los 6 dígitos que enviamos a tu celular o correo registrado. Pantalla Confirma con el código: el aviso que indica a dónde se envió el código está señaladoPantalla Confirma con el código: el aviso que indica a dónde se envió el código está señalado
  8. Si quieres, cuéntanos en Cuéntanos por qué te vas (opcional) el motivo (hasta 500 caracteres).
  9. Toca Eliminar mi cuenta.

Qué pasa después

La app vuelve a la pantalla de inicio de sesión con el aviso “Tu cuenta fue eliminada”. Se borran tus datos personales, tu foto, tus vehículos y tarjetas guardadas, tus invitados guardados, tus vínculos con otras personas de la vivienda, tus sesiones y tu acceso a todos tus apartamentos; las visitas futuras se cancelan. Se conservan, sin tu nombre, los cargos, pagos, historial del conjunto y reservas, porque son registros del conjunto y de ley.

Problemas frecuentes

El botón Eliminar mi cuenta está apagado. Falta completar los 6 dígitos del código.

“Intentos restantes: N”. Cada código se puede probar hasta 5 veces. Si agotas los intentos, pide otro código.

No llega el código. Toca Reenviar código. Hay que esperar 60 segundos entre un envío y otro (el botón muestra “Reenviar código (N s)”); se pueden pedir hasta 5 por hora y cada código vence a los 10 minutos.

Continuar está apagado. Hay un bloqueo activo (por ejemplo un pago en proceso). Espera a que termine y vuelve a intentar.

También te puede servir

¿No era lo que buscabas?

Busca otro tutorial o escríbenos a [email protected].